Новобранец

          НОВОБРАНЕЦ



Молись и кайся, кайся и молись.
А что потом?
Потом - молись и кайся.
Жизнь изначально регулярный риск.
Борись, но от себя не отрекайся.

Желаний многочисленных полки
Берут в кольцо, безжалостно сжимая.
И сердце цепенеет от тоски,
Когда мы, совершаем марш - броски,
Блокадное кольцо не прорывая.

Ищи в себе и корень, и зерно,
Как не крути, - ты плод Его деяний.
Конечно, всё давно предрешено.
Нюансы, - в остроте переживаний.

Отсюда эта дрожь и дежавю,
Влюбленных душ животворящий танец.
Убей меня, я все переживу,
Смакуя каждый миг, как новобранец.

06.11.2018. 


Рецензии