24 декабря 2019г

В пять часов утра - шесть градусов тепла,
В десять уж четыре - холодает.
Южный ветер знобкости прислал,
Но по-прежнему фиговенько светает.

Атмосфера ходит ничего себе -
Развлекается, не ураганит.
Чёрные кусты на фоне сереньких небес
Неуютность быта упрекают.

Дождь пока прошёл, а капал молодцом -
Норма по осадкам несомненна,
Ударяет псевдозимушка лицом
Снова в дурномажущую тленность.

А к полудню тихенько зюйд-ост летит,
От дождя легонько просушило,
День - какой по счёту? - снуленький лежит,
Хорошо укутано светило.

Сохраняется температурный тренд,
Эдак можно и зимы дождаться:
Три почти что градуса уже в обед -
Не желает перегрев держаться.

Но и три-то плюса - явный перебор,
Думаю, рекорды нынче биты.
Продолжает осень давний разговор -
И декабрь с июлем будут квиты.

Впрочем, с осени зашкаливает плюс -
Не к добру подобное усердье,
В январе зима-то отомстит, боюсь,
Экстремальным - по морозу - воскресеньем.

К трём часам уже всего плюс два -
Вечерок в туманно-серой дымке,
Ветреным движением жива
Заоконная картинка.


Рецензии