Мне бы

Мне бы

Мне бы память, как у Ленина,
Всё читаю по сто раз,
И талант, как у Есенина,
Он стихи писать горазд.

Мне бы мудрость Соломонову
И спокойствие индейца,
Обаяние Неёловой
И удачу Билла Гейтса.

Мне бы удаль Стеньки Разина
И Апостола Петра,
Хоть они совсем и разные,
Смелость в них видна одна.

Эрудицию Бронштейна
И энергию Ларисы,
Королевство  Лихтенштейна,
И загадку Моны Лизы.

Жизнь моя течёт зигзагами,
Скоро новый поворот.
Мне не надо связи с магами,
Там победа меня ждёт.


Рецензии