Я рисую дождь...

Я рисую дождь
Чёрным на холсте.
Знаю не придёшь.
Только лишь во сне

Вспыхнет образ твой,
И затронет грусть.
Под седой луной
Я к нему прижмусь.

Стаей голубей
День слепит глаза.
На холсте, дождей
Катится слеза.

Хмурые снега
Летом на душе.
В детство поезда
Не пойдут уже.

Сколько не смотри
В пышную сирень,
На холсте-дожди,
Ночь украла день.

За окном поёт
Райская свирель,
А мне сердце жмёт
Лишь дождей капель.

Как стереть в мечте
Дождь над головой,
Видеть на холсте
Образ нежный твой?

Как всё воскресить?
Мне нельзя помочь.
И чтоб всё забыть,
Я рисую дождь.

2019


Рецензии