Покрывает метель все овраги, бугры

Покрывает метель все овраги, бугры.
Никому не найти на дороге следов.
Непогода шумит, заметает дворы;
И уносится вдаль, в ночи, звон проводов.

Но ни ночь, ни метель не преграда мечте;
И из сердца она устремится вперёд,
Чтобы снова лететь к дивной чудной звезде.
Та далёкая цель приглашает в полёт.

Светят окна домов и дают разный свет.
Его, снежный поток, подхватив, прочь несёт.
Но ночная вуаль, устремляясь вослед,
На снежинках лететь далеко не даёт.

Но ни ночь, ни метель не поставят запрет;
И мечта, как всегда, от Земли полетит,
Чтобы в небе найти той звезды силуэт,
Что, сквозь толщу веков, как и прежде горит.

Вьюга в окна стучит. Разгулялась зима.
Звёздный купол небес, снег, из вида, закрыл,
Но я знаю, что есть там, на небе звезда,
Та, которую Бог, Рождеством подарил.

И ни ночь, ни метель не закроют её.
Она светит в сердца дивным светом, теплом,
И я верю, звезду каждый в небе найдёт.
О ней Ангел сказал: “Вам Спаситель рождён!”

24 дек. 19 г.


Рецензии