Страшно

Так много нелепого мрака
Набито у нас в головах,
И хочется явного знака,
Что мы – это больше, чем прах.

И верится всякому слову,
Что может утешить в беде,
И чувствуешь счастья основу
Не здесь, а в небесном нигде.

И хочется, чтобы спаситель
Пришёл и всё сделал за нас,
Растроганный силой молитв
И тем, как страдаем сейчас.

Но чудо – удел для невежды,
Для тех, кто боится себя.
Быть может, вся сила надежды –
Из страха труда бытия.

И слёзы глотаешь от боли
Реальности собственных грёз.
Всегда недостаточно воли,
И видимый путь под откос.

И вся-то борьба в этом мраке,
Придуманном мной и не мной,
Но всё ещё хочется знака
От страха юдоли земной.

Мой брат, обними меня крепко.
Дружить и любить – суть одна.
Два глаза – земные два небка,
В реальности правда видна.

Чтоб грусть за улыбкой не прятать,
Не ждать в одиночестве знак,
Мой брат, можно просто поплакать
Над собственной правдою врак.

                23 декабря 2019 г.


Рецензии
Быстрее бы снег выпал, Юр ) Сразу настроение изменится :)

Максим Светлов Дзэн   24.12.2019 08:48     Заявить о нарушении
Картинка зачетная )

Максим Светлов Дзэн   24.12.2019 08:49   Заявить о нарушении
Будет снег, Максик, обязательно!
Спасибо тебе)

С любовью, Юра.

Нико Димыч   25.12.2019 23:55   Заявить о нарушении