Мечтай - исполнится

"Мечтай, хорошая, исполнится!" -
Шептала бабушка моя.
Нет-нет теперь вдруг да и вспомнится,
Заплачу даже, не тая...

Листаю памяти фрагменты
Прошедшей жизни, как альбом,
Запечатлённые моменты...
Не возвратить, хоть в стену лбом...

Дни пролетели резвой конницей.
Не знаю, сколь есть впереди.
Душа иль облако над звонницей?
Хранитель-Ангел, погоди!

Не всё сбылось, о чем мечталось,
Не все закончились пути.
Позволь ещё пожить мне малость
Допрежь как насовсем уйти!

Не зря же бабушка шептала:
"Мечтай, хорошая моя!"
Ох, как закат пылает ало,
Небес усмешку затая...


Рецензии