С надеждой смотришь

Прикрыв глаза,вдыхаю восковые свечи
Теплом медовым,полнится покой
Косынка,непослушною,скользит на плечи
Спадая шёлком гладким-удержу рукой..

Едва ли слышным,приглушённым песнопением
Наполнен храм,среди свечей и золочённых риз
Скажи мне,Господи,с каким святым терпением
Любовью милуя,приемлешь покаянных,глядя вниз..

Прощаешь прихоти,безумство,вожделение
С надеждой смотришь,как невинное дитя
Дай одолеть себя,понять,принять смирение
И чище стать,хоть чуточку,пусть не сейчас,спустя..


Рецензии