Вокруг Ёлки в Год Крысы

Встречали звери Новый Год.
Вокруг зелёной ёлки
Они водили хоровод:
Плясали крот, и бегемот,
И даже злые волки.
Вдруг, к удивлению зверей,
Из-под норы, что у дверей,
Подкралась к ёлке крыса-
Заправская актриса,
Проворная, большая.
Зубами устрашая,
Изобразила пируэт,
Продемонстрировав балет.
И расступилась вся толпа,
Оцепенев от этих «па».
Очнувшись, стали все визжать,
Стремясь подальше убежать.
А больше всех старался кот,
Призвавший объявить бойкот
Непрошенной актрисе –
То есть подпольной крысе.
Но заступился Дед Мороз:
Я всем известие принёс,
Котам, медведям, лисам:
Год назван Годом Крысы.
И бегемот, и серый волк
Должны принять известье в толк,
Вести себя учтиво, галантно и красиво.
Ты, Кот, коль скажешь слово грубо,
Вновь сядешь на цепи под дубом,
Как А.С. Пушкин завещал
(Он тоже грубость не прощал).
Хоть крысы с нами не дружили,
Но всё же славу заслужили.
Биологи им доверяют:
На них лекарства проверяют,
И все, без исключенья,
Тестируют леченья.
Мы долгожительством своим
Отчасти благодарны им,
А также прочим всем зверям,
Принесшим столько пользы нам.
От хвостов до самых ушек
Обожаем мы зверюшек.
Станем дружным хороводом:
С Новым Счастьем,
С Новым Годом!

23 декабря, 2019.
















Рецензии