Streptopelia turtur

  STREPTOPELIA TURTUR*

         *ГОРЛИЦА


Посадили женщину в клетку.
Посадили горлицу в золотую.
Птица  летает с ветки на ветку.
Не поет она в клетке и не танцует.

Захерело, потускнело ее оперение.
Пропало тремолло, обертонов не стало.
Притупилось ее  обоняние и зрение.
Ой, как раньше она пела и плясала!

Как случилось такое бедствие?
Кто посмел лишить горлицу голоса?
Неужели этот, многоликий бестия,
Кривоногий птицелов из стольного города?

Как помочь тебе, диво-дивное,
Как спасти тебя , из клетки выпустить?
У меня есть все необходимое,
Чтобы тебя у птицееда выкупить.

Твоя клетка из чистого золота.
В ней всегда питье и вдоволь зерна.
Не грозит тебе смерть от голода,
Только без любви, ты обречена.

Выходи из темницы, милая.
Лети высоко-высоко к солнышку.
Подурнела ты, ох, истомилася
По родниковой воде, да ржаному зёрнышку.


* Горлица

12.08.18.


Рецензии