Просто друзья

Влажный след  на продрогших ресницах,
На щеке разводы от туши.
Пошатнулась прочность в границах,
Как русалка, скучаю по суше.

Разделила нас жизнь междурядьем,
Мы друг другу сказали: "Прощай..."
Не развеять тоску новым платьем,
Лишь в тебе я земной вижу рай.

Ни достаток, ни новое дело
Не приносит душевный покой.
Жажда жизни свечою сгорела,
Стала я совершенно иной.

Ясный день сменился грозою,
Ты как облако манишь вдали.
Я, наверно, кажусь смешною,
Всё кричу в пустоту: "Подожди!"

Где же мне до весны отогреться,
Как сбежать от бессонных ночей?
В одиночку никак не распеться,
Дни вдруг стали заметно длинней.

Ветром сдунуло счастья песчинки,
Обернуться назад уж нельзя.
Наша песня на старой пластинке,
Мы с тобой теперь просто друзья.


Рецензии