Не отвергайте Веру в Бога...

В убожестве души, какая Вера?-
Домашняя важнее суета,
Не избежать печального удела,
Корнями оторвавшись от Христа.

Известно всем, что ОН Спаситель,
И что за нас ОН кровь пролил,
Что только ОН души Хранитель,
Что, как детей нас возлюбил.

Лишь ОН Властитель нашей жизни,
Ему горька наша юдоль,
Он с нами в ней до самой тризны,
Несёт неравенство и боль.

Идёт по жизни с нами рядом,
И за ошибки не бранит,
В конце пути Небесным Градом,
За послушанье наградит.

Ему не нужны отговорки,
Он сразу видит всё как есть,
В лишениях на сколько стойки,
Присутствует ли совесть, честь.

Как часто отложив суетность,
К Нему навстречу в Храм спешим,
В душе с надеждами на Вечность,
Молитвы каявшись вершим.

Так знайте, Бога не обманешь,
Как справедлив Его вердикт,
За отверженье в Бездну канешь-
За ложь, неверье- не простит...


Рецензии
Анечка, какое чудесное стихотворение!
"Ему не нужны отговорки,
Он сразу видит всё как есть,
В лишениях на сколько стойки,
Присутствует ли совесть, честь".
Новых тебе находок и удач! С теплом,

Светлана Пожарская 2   04.04.2023 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за единомыслие
и одобрение моих виршей!
С сердечным теплом, Анна.

Анна Кускова 2   04.04.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.