Жизнь врасплох

С.Ю.Ю


По улицам Рима, Парижа, Багдада
Шагают сутулые спины и лица,
Среди них буддисты и протестанты,
Сектанты и те, кому не прижиться,

Молитвы несутся из каждого храма,
Из каждого зала каждой столицы,
Но если очнуться, вернуться в начало,
Где же с тобой сможем мы очутится?

В райском саду, до начала цветения,
Или же где-нибудь в месте попроще?
Будем сидеть или бегать в забвении,
Или в рассудке, не полном, но все же…

Увы, не сорвать нам запретного плода,
Их слишком много, я не рискую,
Такая с тобой нам досталась природа,
Молитвы несутся, жизнь бушует.

По городам разноцветным и разными
Ходят сутулые спины и лица,
Что же ты мне не признался сразу,
Что нам не дано никуда возвратиться,

Что нам не дано покинуть ни неба,
Ни райского сада, Земля про другое,
Кругом города, молитвы, а где-то
По ветру шагает любовь, ты со мною?

Убежим,
Туда где нас не найдет даже Бог,
Бог один,
Но все-таки жизнь бывает врасплох


Рецензии