Каждый в жизни скиталец

Каждый в жизни скиталец 
За мечтою своей,
Одинокий стадалец
Средь пустынных огней!

Над песками картина
Голубых городов -
Миражей паутина
Из волшебных миров!

Вот растаяли стены,   
Растворился мираж...
Лишь синюшные вены
На ногах - весь багаж.

Ждут в пустыне разлуки,
Миражи, да пески!
Чтоб развеялась  скука
От любовной тоски...


Рецензии
Проверьте, пожалуйста, третью строку. С уважением,

Павел Николаев 9   20.11.2023 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.