Подарки на Рождество

Из Цикла "Шедевры,тронувшие душу", по мотивам новеллы О.Генри "Дары Волхвов"(1905)               

"О, Джимми, тебя я обожаю", шептала Делла денежки считая,               
О,Боже, их осталось совсем мало, упала на диван и громко зарыдала,               
Что подарить любимому на Рождество, так вопрошало её существо.               
Вдруг в зеркале увидев отражение, заулыбалась, что нашла решение,               
Ведь волосы были её богатство, красавиц не найти с нею тягаться,               
Каскад шикарных волн цвета каштана, струились по спине фонтаном...               

И Делла поспешила в тот салон, продать богатство на парик или шиньон,             
Желанных 20 долларов ей дали, их хватит на цепочку Джимми, оба мы  мечтали,            
В руке блестит цепочка для часов, муж будет рад, подарок к Рождеству готов.         
Похожа стала Делла на подростка, вошедший муж молчал, ни одного вопроса,         
О, Джимми, волосы ведь быстро отрастут, смотри подарок приготовила я тут,          
Давай часы, примерим мы цепочку, а Джимми онемел, смотрел в одну лишь точку...    

Но ты же любишь всё-равно меня такую?! И Джимми протянул подарок с поцелуем,          
Какое чудо, три волшебных гребешка, ты же мечтала и смахнул слезу из подтишка,   
Купил желанный я тебе подарок, продав часы, чтоб образ твой, любимая, был ярок,
Прижал к груди, давай котлетки жарь Рождественские, подарки подождут естественно...
Всё у нас будет милая, хорошая! Друг другу дарим мы любовь, моё сокровище!*

Примечание:
* Новелла называется "Дары волхвов"
Волхвы, которые сделали традицией дарить подарки на Рождество, были мудрыми людьми...               
Герои новеллы были наимудрейшими из них, поскольку пожертвовали друг для друга самым дорогим, что имели… Делла - свои от природы роскошные волосы, Джимми единственную память от отца - карманные часы без цепочки...


Рецензии
Чудесный стихотворный пересказ новеллы,Лора!

С душевным теплом.Саша.

Александр Шелехин   25.12.2019 23:38     Заявить о нарушении
Да,Саша, трогательная Рождественская история! Лариса

Лора Татаурова   26.12.2019 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.