подражая Хайяму - 3

        +++

Уж   если   ты   о  том   грустишь,
Коль  на   хоромы   модные  глядишь,
Скажу   тебе - мне   жаль   тебя,
Скушна  и  блёкла   жизнь   твоя.

        +++

Не  моли  о  любви, если  знаешь - не  люб,
Не   роняя  себя,  недоступнее  будь,
Она  только   тогда,  вдруг,  заметит  тебя,
Когда  мимо   пройдешь  ты,  свой  взгляд  отведя.

         +++

Ты   не   хвались   умом   напрасно,
Ведь   все  равно   ты  будешь  в  дураках,
Когда   Она  бесстрастно,  безучастно
Придет  к  тебе,  чтоб обратить  во   прах

          +++ 


Рецензии