Небесным птицам

Кисок тОпить или топИть

По чину чинить перья птице удачи перочинным ножом, не причиняя музе ран, по чину курицам.

***

Есть утра, в которые я не проснусь,
Их я не тороплю, но и не боюсь.
Завоют собаки, заплачет жена,
А птиц удивит, - Им нет горсти зерна...

RS Погост, как мера напомнить человеку, что он на Земле - больше гость, чем хозяин.

Земля потомкам - покоится на черепахЪ пращуров, хотя многие недоросли сходством ятей и ерей считают, что на черепахе.

***


Безразличие, как наивысшая форма совершенства плясок на гробах.
 
Склеивание ласт - из ярких примеров дел, исполнение которых из сегодня можно смело переносить на потом.

***

Свинцовая лёгкость небес

Смерть как-то привязалась к нам.
И бродит неотступно по пятам,
А нам гадать в чем суть и разница,
В кого она для нас нарядится.

Представились отцы, чадам - на после,
Брызнув гостям холодных слез дождя,
Погостом кралась тёплой грустью осень,
Покуда к небесам не призовут тебя...

***
Трофеить за спасибо деду

Рядом с могилой, кутая пледом,
Пытаю деда за нашу победу.
- Мы с верой партии родной,
Коли не трус - будешь герой.

Случалось и люлей поделом дали,
Крути баранку подавив педали.
Нас миллионы душ теснили небо,
Сказочной былью поражая небыль.

Тушуя страсти понемногу,
Каждой чёртою - к встрече с Богом.
Посыл Советам, коммунистам - в жопу?
Теперь, трофейте всю Европу.


Рецензии