Что?..

Что такое битва без идеи,
Что такое поезд без паров,
Что такое Моцарт без Сальери,
Что такое гений без врагов?

Что такое мёртвый без могилы,
Что такое воин без войны,
Паганини без нечистой силы,
Что такое Бог без Сатаны?

Что такое мир без Атлантиды,
Что такое Друг без откровений,
Герострат без храма Артемиды,
Что такое жизнь без разрушений?

Что такое водка без веселья,
Что такое Пушкин без любви,
Что такое русский без России,
Что такое осень без тоски?..


Рецензии
Что такое? Простое и сложное в общей алхимии жизни...+

Руда Ольга   01.04.2020 23:18     Заявить о нарушении
И что такое творчество, без духовного поиска?..

Владимир Романович Черных   01.04.2020 23:41   Заявить о нарушении