Прогулка

Весна-душистый ветерок
И солнце вновь ласкает город,
Я беззаботен,весел,молод-
Хоть армии маячит срок.
Но голова пока свободна,
И как казалось не пуста-
До осени ещё полгода
И сны не тягостны пока.
И встреча эта,так случайна
С той  о которой позабыл-
Как недочитнная книга,
Которую уже закрыл.
Мы говорили обо всём,
Как будто и не расставались,
И улицы с названием городов
Всё почему-то не кончались.
Закат багрянцем красил небо,
Душа летала далеко...
Я каждый шаг хотел запомнить,
И это было так легко.
Весенний вечер улыбаясь,
Для нас закат остановил,
Слегка руки её касаясь
Я шёл...Да нет,скорее-плыл...
Звонок,будильник и рассвет,
Пришедший как всегда некстати,
Семья,работа и друзья-
Листы не вырвать из тетради
И вспомнив что-то,просыпаясь
О наполнении головы
Прошепчешь тихо,улыбаясь-
Ты это...Чаще приходи...
На время в прошлое вернуться
Так иногда бывает просто
И Элвин Ли залечит душу
Из стареньких эс девяносто...


Рецензии