Ночи над Магаданом

Ты подарил мне нежданно белые ночи и море.
Прими же ответный подарок-песню простую мою.
Песню про белые ночи, ночи над Магаданом,
О сопках в зеленой дымке, в дальнем твоем краю.

Чайки над нами кружили, небо зарей светило.
Охотское море стелило добрые волны к ногам...
Здесь, у крутых утесов,нас в юность оно вернуло
И навсегда приковало сердце мое к своим берегам.

Дети вступают уж в юность-годы летели стрелою...
Мы смотрим в глаза друг другу и нам не до речей.
В них снова мы видим звезды в лесах под Москвою,
Пламя костров далеких юности нашей ночей.

Белые ночи кружат сердце хмельным дурманом
И верится, что впереди наас ждет еще весна..ю
Светом встречало нас небо ночью под Магаданом .
Зори вставали рядом на сопках, притихших без сна.

Пламя костра мерцало отсветом дней далеких-
Где начиналась дорога, что наши пути развела.
Тихо в груди умирала память о днях счастливых...
Их вновь возродила к жизни глаз твоих синева.

Ночи над Магаданом, полные нежности скрытой .
Белые ночи эти жизнь воскресили мою:
В них я входила грустной, а улетаю счастливой!
Тебе на прощание песню про белые ночи дарю.

1981 г. Виктору О.
   


Рецензии