Жизнь идёт то вкривь, то прямо...

Жизнь идёт то вкривь, то прямо,
А то - вновь пятится назад...
То тропинкой, а то – в яму!..
Да, прям, – с разбегу!.. Впопыхах...

Душа стремится вразумить, скорбя,
Мой ум, стремящий свернуть с Пути
Туда, где я уже не раз была,
Откуда – трудно вынырнуть, спастись...

Вновь через боль телесную, стенанья, 
Даря надежду, посылая грёзы
В мгновенья пауз в той борьбе отчаянной,   
Душа ведёт меня, Любя, стирая слёзы...

И вот – я здесь!.. Надеюсь, что надолго...
А сердце - скачет! И душа поёт!..
И строчки вновь, - хотя пока немного, -
Вспорхнули, устремясь в неведомый полёт...

18.07.2019


Рецензии