Слепой

Слепые ходят под дождем,
Под небом, под землей,
Слепые ходят под зонтом,
И под руку с луной,

Ладони, полные дождя,
Замерзли или нет?
За пазухой храня себя,
Идут, роняя свет.

Могла бы в луже утонуть,
Или взлететь на дождь,
Но только легче улизнуть,
Не подходи, не трожь,

Не трогай! Хоть ты и слепой,
Открой глаза, смотри,
Вдруг будет лужа пред тобой,
Промокнешь изнутри!

Дождь льет и льет, и тонет дом,
Вода к стене стеной
«Пойти не хочешь под зонтом?»
Спросил меня слепой


Рецензии