На ночь

Взошла над городом луна -
Ночник вселенский людям.
Спит детвора - сон до утра
Полезен очень будет.

Собачка бедная больна -
Она ушибла лапку
Компресс и лёд, и боль пройдёт
И сон приснится сладкий.

Затихли звуки во дворе -
Лишь листьев шелест тихий
Как сладко спится под луной
Собакам, кошкам, детям.

Уснул весь город за окном
Глаза закрыли люди
Усни и ты, душа моя
И сон счастливым будет.

@


Рецензии