Летим!..

В уютной шубе атмосферной
Летит Земля орбитой верной,
Как конькобежец на катке.
Вокруг неё кружится быстро
Луна - изящной фигуристкой
В одном серебряном платке.

Тысячелетья в парном танце!
Никак, никак нельзя расстаться,
Остановиться, отдохнуть.
Не затухает их скольженье,
Их равномерное движенье.
Без тренья вечен всякий путь!

А за Луною горделиво
Бегут приливы и отливы -
Вода Земли Луне в глаза
Взглянуть пытается. И море
За берег с сушей вечно спорит,
И помириться им нельзя.

А меж галактиками где-то
Нет ни планеты, ни кометы,
И свет в ловушки чёрных дыр
Попав, не вырвется до взрыва
Большого - физика открыла,
Что взрывом создан этот мир.

На крыльях взрыва неизбежно
Нам разлетаться центробежно
И энтропию повышать.
Термодинамики второго
Закона вследствие, сурова
Судьба к нам будет, кореша.

Мильоны лет пройдут, и Солнце
Взорвётся или рассосётся,
И время не вернуть назад...
Не веришь? Убедись воочью!
Взгляни в бинокль ясной ночью:
Светясь, галактики летят!

Летят без страха, без страховки,
Без колеи и без верёвки,
Там нет понятий "низ" и "верх"...
Но взор на Землю опускаю.
Она огромная такая!
Мой ум бессилие отверг!

Из-под озона и азота
Днём не видать Вселенной что-то -
То небо ширмой голубой
От нас скрывает правду злую
О том, что гибель не минует
Вселенную и нас с тобой.


Рецензии
Хорошие образы.А представляете, Вселенная начнёт меняться у нас на глазах когда мы все изменимся?

Адмирал Ка На Бисс   08.02.2021 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Ну, восприятие меняется на раз-два... Сейчас поищу стишок об этом, опубликую!

Наталья Иванова Ака Зевгма   08.02.2021 20:05   Заявить о нарушении