Солнце облако закрыло

Солнце облако закрыло
Серое, лохматое.
Тень на землю уронило
И дождём закапало.

Кап-кап-кап, стучится дождик…
На асфальте лужицы.
Листик, на корабль похожий,
В водостоке кружится…

Дождь нескоро перестанет,
И бегут прохожие
С разноцветными зонтами
На грибы похожие.


Рецензии
Хороший стих! Мне понравился!

Сразу вспомнил про то, как у нас дождик во дворе по крыше стучал.

С улыбкой :)

Фёдор Нефёдов   18.02.2020 15:14     Заявить о нарушении