Бабуле

Помню теплый мягкий запах хлеба.
Бабушку свою в фартуке цветном.
И пирог с сырым картофелем и перцем.
Борщ густой, компот простой и всё.
Сухари сушила и ласкала
светлым взглядом блеклых серых глаз.
Внучку, что нелепо помогала
кубиками резать чёрный хлеб на квас.

Сколько лет прошло и часть их пролетела.
День зачался,а глядишь уж ночь.
Юность пробежала небезгрешно.
Молодость прошла совсем небрежно.
Зрелость аккуратненько идёт.


Рецензии