Урал-ты жемчужина наша

Урал! Урал! Ты жемчужина наша,
Я горжусь тобой без лишних слов.
Нет на свете тебя милей и краше,
Край таёжный морозов и снегов.

На Урале холода, морозы трескучие,
В снегу все дома и леса дремучие.
Но люблю я Урал, родной и богатый,
Ах, какие здесь красивые девчата!

В краю черёмух, кедра и рябины,
И дивных сосен, клюквенных болот.
Здесь живёт народ семьёй единой,
И кукушка счёт годам ведёт.

Милая Родина, добрый мой свет,
Краше тебя и прекраснее нет.
Озёр твоих синих, лесов и полей,
На белом свете нет сердцу милей.

Край родной, любимый мой край,
Где кроны сосен, как зелёный рай.
Приезжайте, приезжайте на Урал,
Здесь сам Господь пейзаж нарисовал.
Нина Ерчина 24.12.2019 г.


Рецензии