Как наивно несложен

По дорожке из сказок летело небесное счастье,
разливаясь по лунным лучам и её серебру.
Не владел им никто, не имел даже маленькой власти,
и нельзя было с ним обручиться ни злу, ни добру.

И кружился полёт его звёздный с тугими ветрами,
и роскошные травы коврами дарили покой,
а за дальними-дальними вечно седыми горами
след за радугой пышный терялся и синей рекой,

исчезая совсем… Я глядела с крутого прибрежья,
как небесное таяло счастье в неясной дали,
не оставив ни памяти даже, ни слабой надежды…
Как же, думала я, крохи счастья ко мне забрели?

Как мгновенья его оказались нежданно моими
и задумчивый радостный в сердце оставили свет?
Все мечтанья о нём были розовыми, голубыми…
Как наивно несложен о счастье небесном сюжет!


Рецензии
А ведь счастье действительно тает,
Заливая собой берега.
Только русло его направляет,
Не давая уйти на луга
Спасибо за прекрасный стих.

Василий Логинов -Василёк   04.01.2022 15:14     Заявить о нарушении
Василий Иванович, от всего сердца благодарю Вас!

Наташа Корецкая   05.01.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.