Моя сторонушка Россия...

Страна волшебных сказочных берёз, - 
Весна, река, -  по берегам пестрят 
Берёзы дивной дивью,
Смотрю в их красоту до горько-сладких слёз,
Здесь сказка-явь, намешанная с былью…

Стоят берёзы, дремлют в мире грёз,
Какие шёлковые,
В лето  вьющиеся косы, -
Вот, в этой-то сторонке я и рос,
Ребёнком бегал,  становился взрослым…

Ах, нежные красавицы мои,
Серёжек бахрома, в ветвях изящно гнутых,
О, эти белоснежные стволы,
И томное *ку-ку*, кукушки, ранним утром…

Наряд осенний у берёз – нет просто слов,  - 
Стоишь завороженный и влюблённый,
То бал красавиц,  злато сЫпят с кос, -
Смотрю на всё, душою просветлённой…

А зимний вид берёз, … среди морозной сизой мглы,
Когда пушистый иней их осЫпал,
В ветвЯх берёз хрустальные дымЫ, -
Мир волшебства, о, явь, нет-нет, -  не сны…

Страна волшебных сказочных берёз, -
И это есть моя сторонушка Россия,
Я вырос в ней, люблю её до слёз. –
Страну волшебных… сказочных… берез…

Серёга-тайга...


Рецензии
Здорово!!!!настоящее стихотворение!успеха и удачи!

Валерий Платов   03.01.2020 20:17     Заявить о нарушении
Валера, тебе тоже желаю творческих успехов и разнообразных тем в стихах...
Серёга-тайга...

Серж Белов   03.01.2020 23:02   Заявить о нарушении