Предзимью ода

Уж ночи дней становятся длиннее,
И вечера к закату холодней,
В саду гоняет ветер по аллеям,
Листву, что солнца летнего желтей.

Уже в деревне печи затопили,
И пахнет тьма берёзовым дымком,
И огнь у врат погас последних лилий,
К утру убрав стаканчики тайком.

Затихли рощи, сбросив одеянья,
Упали травы, изморозь вкусив,
И лишь зари бушующее пламя
Привносит в осень некий креатив.

Тепло в избушке, свечи светят ярко,
Строка сегодня пишется легко,
Зима уж рядом - время для подарков,
Да и до мая уж недалеко.

А там кипень душистая и бархат
Младой листвы на яблоньках и трав...
Сейчас бы в класс, да сесть с дружком за парту,
А после с милой к вечеру на став.


 
 

 


Рецензии