Нами прожитый год

Как явились мы в Мир, так по миру с надеждой идём
Что нас минет беда и не будет для нас огорчений
В новогоднюю ночь впереди что - то лучшее ждём.
Свято верим в успех и надёжность своих достижений.

Нами прожитый год мы тебе предъявляем счета,
Каждый раз подбиваем доступный итог и желанный.
Сожалеем о том, что цена оказалась не та.
Боль в душе от потерь кровоточит не зажитой раной.

Не бывает совсем, чтобы год без потерь проходил.
Чем ты дольше живёшь, тем больнее потери бывают.
И невольно вопрос, чем же господу был ты не мил?
Пульсом бьётся в виски и жестоко тебя накрывает.

Только силы найди, хоть порой боль и выше всех сил,
Да в душе сохрани и любовь, и добро, и прощение.
Благодарность за то, что господь тебе жизнь сохранил
Пусть настигнет тебя, как великое в мире прозрение.

Вновь под сердцем твоим птица « счастье» расправит крыла.
Грудь наполнит твою не бывалым досель ощущением.
Чтобы впредь добротой насыщать очень щедро дела,
Чтобы впредь дорожить каждым прожитым в жизни мгновением.    


Рецензии
И конечно вопрос, чем же господу был ты не мил?
............................
Дорогой мой друг!
Чтобы ты был Господу мил, надо, чтобы Господь был мил тебе. С почтением, как к Отцу относиться к Нему надо, чтобы Он в тебе сына Своего увидел.
.............................
А стихи прекрасные!
Кланяюсь тебе, брат!

Владимир Гусев Тульский   28.12.2019 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.