Мой город...

Санкт - Петербург ведь сказочно красив   
В нём память о Петре осталась.               
Ему лишь триста лет, он полон сил,
Почти неведома усталость.
 
Любуюсь городом я много лет
И с ним душа моя сроднилась.
И сам собой слагается сонет,
Какое чудо появилось.
 
Горят его всё ярче фонари,
А улицы полны народа.
Прекрасен в свете утренней зари
На фоне голубого небосвода……
 
Величие соборов и дворцов,
И берегов Невы гранит,
Архитектуру лучших мастеров
Достойно Петербург хранит. 
 
Невы спокойное течение 
Любого вмиг заворожит.
Навек запомнится мгновение,
Когда душа вдруг задрожит.
 
Смиренно плещется Нева у ног,
О чувствах мне напоминая.
Признаюсь, нахожу всегда предлог,
Здесь только встречи назначая.


Рецензии