Красота поэтического шедевра

О вкусах вроде бы не спорят,
И спорить с кем-то нету сил -
Шедевры яркие нисходят
На землю свыше,чтоб любил

Их каждый смертный в час забавы
И поэтических страстей,
Блаженствуя в тени дубравы
Вдали от мира и людей,

От красоты,вдруг изречённой
Среди всеобщей суеты
Душой,в поэзию влюблённой
И в чары сладостной мечты!



24-12-19;20ч








нисходить — Викисловарь
ru.wiktionary.org›wiki/нисходить
ни-схо-ди;ть. 1. книжн., устар. спускаться с высоты. 2. устар., перен. появляться и овладевать кем-либо, как бы спускаясь свыше. 3. устар. то же, что снисходить.


Рецензии
Мечтать опасно в наше время,
Чуть зазевался ты в хвосте.
А жизнь, она бежит за теми,
В ком мысли равны красоте.

Кержацкий   25.12.2019 05:03     Заявить о нарушении
Жизнь переменчивая штука,
В чём смысл её - молчит наука;
Но лишь на фоне красоты
Мои рождаются мечты!

Музей Шедевров Современной Поэзи   25.12.2019 14:20   Заявить о нарушении