Развод - Он

Что, собралась? Ну что же, уходи!
Меня ещё помянешь, и не раз.
Подбитым глазом на меня так не гляди.
Перед дорогой подержись за унитаз.

Что вертишь головой? - сломаешь шею.
Рук сломанных довольно и ноги.
Задерживать теперь тебя не смею –
Наши с тобой в суде закончились торги.

За мной остался  унитаз с бочком.
(Кран кухонный давно уже свинтил)
Ты унесла мою гармонь тайком?
Её мне шурин на день свадьбы подарил!

Детей нетрож! Судья - мне не указ.         
Мой генофонд – не государства.
Не каждому дано двоих, за раз…
Они мне в старости лекарства…
Или ещё чего, там, поднесут
За мой, в рождении их, труд.

И надо ж было мне тогда поддаться!
И надо было бы тебе поверить!
И развели, как лоха вокруг пальца.
Ощупать, надо было бы, проверить.

Хотя, во мне осталась моя сила,
Да и паркет вьетнамский  на полу…
Да, хорошо тогда меня умыла,
На том, на маскараде, на балу...


Рецензии