Актриса

                ***   
Ей не надо искать оправданий
Ты догадками сердце не мучай...
Сожалений не надо,стенаний..
Ее жизнь особенный случай.

В себе открывала таланты
И играла безумные роли .
Иногда доставались ей Гранты
Иногда раскрывались пароли...

Она ходит по краю надежды
Как по лезвию бритвы...босая...
Вниз с обрыва бросая одежду
Перед залом себя обнажая...

Ее зрители были на грани
Они ждали и жаждали крови!
Сбившись стаями словно пираньи
Оставались всегда наготове...

Ну а дальше...по лезвию вены
Растилались  дорожкою алой
И рождались миры во вселенной
По накатанной схеме бывалой

Вот овации, вспышки и смело
Пираньи рванули к кулисам
Уходя обернуться не смела
К обезумевшим жаждущим лицам...

Шаг ...другой,вот уже догоняют!
Разрывают клыками на части
Сердце ритм Шопена играет
Дикой боли и сладостной страсти ...

Но порой приходили фанаты
Отбивали от пасти кровавой
Находили бинты и палаты
Для нутра что забито отравой

Расцветала красивою Ивой
Ненадолго ...но все ж расцветала
Жизнь казалась простой и красивой
Казалось душа трепетала...

Но все чаще и чаще ей снилось
Полный зал и дыхание сцены
Сердце бешено снова забилось....
И холодная сталь режет вены...

Снова стаи гиен и пираньи...
Жадно смотрят и холод по коже
Снова жгучая боль от касаний
Страшнее всего и дороже

И однажды бежит к театральной
Двери...
Ключ...поворот ...скрип металла
Сгубленной быть ...и желанной
Душа ее снова желала

Вот стоит.. шевельнуться  не смеет ...
Хищный взгляд и сковало от страха
Сердце бьётся ещё но не греет...
И алтарь под ногами - как  плаха

Ей не надо искать оправданий
Это был ее собственный выбор ...
Отдать жизнь на плахе желаний
И самой себе выбрать колибр

Ну а дальше...по лезвию вены,
Растилались дорожкою алой
И рождались миры во вселенной
По накатанной схеме бывалой..

10.10.2019


Рецензии