Ты судьбу не пытай...

        Ты судьбу не пытай…
                Квинт Гораций Флакк

Ты судьбу не пытай... Дождливый декабрь
серым выкрасил небо над нами,
Левконою поэт утешает как встарь,
зиму эту прожить не спеша предлагает.
Вот багульник наивный расцвёл,
лепестки его нежностью дышат
словно в дремучем лесу тайный дол,
где-то скрипка поёт на крыше...

24 декабря 2019


Рецензии