После бани

Проснувшись не в своей квартире,
Откушав заливной стрихнин,
Герой, прописанный в эфире,
С времён застоя - пьянок сын,

Споёт о женщине любимой*
Душевно голосом чужим,
Которую прибрал друг мнимый -
Она давно уже за ним...

Все понимают "С лёгким паром"
Вновь на экране неспроста.
Нам намекают фильмом старым:
За праздничным столом места

Готовьте. И придут к вам гости,
И будет пир, и будут тосты!

24.12.2019.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\
________
 Note:
* - что-то вроде этого:
     http://www.stihi.ru/2019/11/25/3836
     \//\


Рецензии
Великолепная весёлая ирония.

Андрей Коржуев   15.01.2024 23:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик

\//\

Владимир Рули   17.01.2024 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.