Червовая страсть

Незримой   тихой   поступью,
Подобна   -  лунной   тени,
Под яркой звёздной россыпью,
Не   преклонив,   колени,
Не   торопясь,    нежданно,
Но  -  разжигая   кровь,
Приходит,   без   обмана,
Последняя    любовь!

Подкравшись,   словно   кошка,
Не    известив  -  прибытье,
Не   постучав   в    окошко,
Как  будто  бы,  в  подпитии,
Походкою   невинной,
С   пьянящем   ароматом,
Свалившися   лавиной,
Окутывает   ватой!

Сломав   сопротивленье,
Что,  в общем - бесполезно,
По   щучьему   велению
Сравнимому   с  болезнью,
И  закрывая   ленью,
Все   выходы   земли,
Где   только  притяженья,
Не   вредны,   а   нужны!

Последняя   любовь,
С   начальной - не сравнима!
Там  только  нежность,  новь,
Здесь,  осторожность - мимо!
Не  робкая    бубновая,
У   этой  карты   масть!
Здесь,  только  лишь  червовая,
Обрушилася  -  страсть!


Рецензии