Ангел на Землю спустился с небес

Ангел на Землю спустился с небес,
А на Земле, столько разных чудес.
Ангел впервые увидел наш снег,
Снежинки ловил языком как на грех.
Крылья расправив, над речкой летал,
Он хлопьями белого снега играл.
Смеясь, веселился с ним от души.
А на реке, рядом с ним, ни души.
Ангел устал, на крылечко присел,
А снег над землёю летел и летел.
Ночь наступила, метель разыгралась,
Ангелу снова о чём-то мечталось.
Сидел на крылечке на небо глядел,
Рядом фонарь тёплым светом горел.
Добрый наш Ангел, о чём ты мечтаешь?
Ты наш покой на земле охраняешь.
Утро настанет, ты вновь улетишь,
Может, расскажешь, о чём ты грустишь?
О снеге пушистом, о сказке ночной,
Прошу оставайся сегодня со мной.
Сказка не кончится, снова придёт,
Встретим с тобою, мы, Новый год!
      08.12.2019 г.


Рецензии