Общага

Пятиэтажная общага,
Хозяин, городской строй- трест.
В ней есть жильцам большое благо-
Столовая на сотню мест.

А в стенах длинных коридоров
Прямоугольники дверей,
За каждой есть светёлки-норы
Живи кто хочет и владей.

За три рубля квартирной платы
Окном, постелью и столом,
Храня надежду, что когда- то
Сумеешь выстроить свой дом.

Там было тесно, шумно, всяко...
Кровь на полу и на стене
Да, да бывала, но однако
Не этим памятна ты мне.

А добротой парней надёжных
Поддержкой верных, сильных рук.
В общаге тесной в час тревожный
Святым являлось слово друг.


Рецензии