Диалог поэта с олигархом

                - Я в поиске, вникаю и читаю,
                - А я всё чаще денежки считаю.
                - Пишу о том, что вижу, что тревожит,
                - Я не пишу, мне это не поможет.
               
                -Играю в домино и на бильярде,
                -Мечты мои о новом миллиарде.
                -Секреты музы мигом разгадаю,
                -Я яхты ежемесячно меняю.
               
                -Я отдыхаю в ближнем Подмосковье,
                -Я на Багамах, в Африке, в Приморье.
                -Но, что-то же и нас объединяет?
                -Согласен, поначалу так бывает.
                -Не отличались раньше мы ни в чём.
                -Теперь ты нищ, а я стал богачом.

                Поэт вздохнул, перечить был не в силах,
                Стояли рядом два больших верзилы.
                Подумал он - Смелей, вдруг повезёт? 
                О займе робко речь свою ведёт.

                -На книгу не хватает миллиона,
                Вы не хотите стать моим патроном?
                В предмете меценатства, наконец,
                Снискать благотворителя венец.-

                -Ты милый настроение испортил,
                Опять ввернул такой знакомый фортель.
                Я в лохотроны денег не даю,
                А партию играю лишь свою.-

                -Кто с властью, с миллиардом, тот мне друг,
                Ты близко не подходишь в этот круг.
                Кто денег зарабатывать не может,
                Тому и меценатство не поможет.

                Ступай поэт, пиши свои стихи,
                Не так уж у тебя они плохи.
                Про меценатство люди просто врут,
                Паши давай, и денежки придут.
                Теперь иди, тебя не трону я,
                И ты не смей тревожить впредь меня.
                Поэт ушёл, надежды провалились.
                И в этот раз они опять не сбылись.    

                Мораль:

                Для миллиона нужен миллион,
                Таков давно неписанный закон
                Для миллиарда нужен миллиард,
                Не водятся поэты там, мой  брат…

               
                10.12.2018г. 
               


Рецензии
Добрый день! Каждый из них думает по своему!

Виктория Коптелова   27.12.2019 13:06     Заявить о нарушении