Вечер, ласковый мулат...

Вечер, ласковый мулат,
Плод слиянья дня и ночи,
Смуглый, губы – как закат,
Но нордические очи.

Он ласкается к земле,
И ласкает взглядом небо,
Рад он свету, рад он мгле,
В них обоих – мир и нега.

Ночь его, богиня-мать,
Ждёт вся в звёздах, не дождётся,
День не хочет отпускать
Сына к ней, но всё ж придётся.

И в чудесной полутьме,
Мы сейчас, как он, мулаты,
И вольно тебе и мне
Наших губ сливать закаты.


24 декабря 2019 г.
(16:18-16:58).
Москва.


Рецензии