Пресса, верить ли мне тебе

Пресса, верить ли мне, тебе?
Какая, ты, все-таки разная!
И, замешенной на воде,
Бывает статья прекрасная.
Без тебя, все же, скучно жить.
Вот опять я иду за прессою,
Чтоб в потоке словарном плыть,
Оставлять себе неизвестное.
Я же жду тебя каждый день,
Ведь друзья мы с тобою старые.
Мы пойдем на скамейку в тень,
Ты расскажешь строчками складными.
Может, даже лицо знакомое
Улыбнется с листа газетного.
И узнаю я много нового,
Даже чуточку и заветного!

1991 г.


Рецензии