Любовь - жизни движитель

Любовь - жизни движитель.
Смерти вовек
с любовью не справиться.
Кто - человек,
тот знает: любовь многократно сильней
безглазой владычицы мира «иного».
Но жизнь как уловка: что жизненность в ней -    
слепой и нещадной - находит?

Немного
подумав, я понял: будь жизнь, но без смерти,
конец ежедневной земной круговерти
пришёл бы тотчас.
Смерть - горючее жизни.
Жизнь рявкает смерти:
«Ты смертностью брызни
в мои закрома, что до самого края -
в сплошном человечестве! Жителям рая
и ада - дождаться дадим пополнения!»

…Проснувшись, я долго икал от волнения,
пытаясь понять, сколько дней мне осталось,
в трёх тысячах дней без надежд пребывая,
но помня, что день - это много секунд,
стал жить, по секунде спасая в секунду!


Рецензии