Не слышно пока словес покаяний...

Лет тридцать назад, в сознании граждан,
До жутких размеров разросся "абсцесс"
Ими тогда, как ското'м, управляло
Безбожное - СЛАВА КПСС...

И стоило только строенью подняться
И краешком шпиля коснуться небес,
Мгновением века, над ним вырастало
Масштабное - СЛАВА КПСС...

И буквы, порой, нам свет застилали,
Висели, как будто железный за-вес.
Висят..., ну и пусть..., обычные буквы...,
Тем более - СЛАВА КПСС...

Я труд простых смертных не умаляю,
Мне, жизни убогой, противен процесс,
Как в смутные дни над судьбой нависало
Всесильное - СЛАВА КПСС...

И редко кто думал взглянуть за те буквы,
Боялся наверное вызвать эксцесс,
Все верили, слепо, порой беззаветно,
Бездушному - СЛАВА КПСС...

Не слышно пока словес покаяний,
Сидит в душах грешных не изгнанный бес.
Эх..., сколько в себе добра схоронили
Злосчастные - СЛАВА КПСС...


Владимир Козачек
24.12.2019 г. 16:12


Рецензии
Много добра в себе схоронили, это верно!
Слава богу те времена закончились! Но в новых тоже хватает бесов!
Удачи вам!

Веселовская Ольга   02.01.2020 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отзыв !
А новые времена, я с вами согласен,
не намного лучше...

Владимир Козачек   02.01.2020 20:52   Заявить о нарушении