Наш Шушенский бор

Я навек с Сибирью породнилась.
Сибирский край, стал для меня родным.
Навсегда в его тайгу влюбилась,
И Енисей стал для меня своим.

Домой я постоянно возвращаюсь,
Меня встречает заповедный бор.
С соснами при встрече обнимаюсь,
Бор по соседству у Саянских гор.

Он красив в любое время года,
Там сосны вознеслись до облаков.
И, какая б, ни была погода,
Бор защитит и предоставит кров.

Прекрасен, чудесен, сосновый наш бор.
Ветерок ласкает ветви сосен.
Шепчется с ними, ведёт разговор,
Иногда, расшалившись, несносен.

Есть горка Журавлиная в бору,
Кто бы ни был, её посещают.
Сосновый наш бор, очень тих поутру,
Заповедником бор называют.

Вождём в бору построен был шалаш,
Он стоит у озера Перово.
Здесь в шалаше пил чай наш вождь не раз,
Приходя сюда снова и снова.
 
Благодаря людской любви, заботе,
Не зарастает к шалашу тропа.
Спускаются на бреющем полёте,
Утки в воду озера всегда.

Я никогда в бору не заблужусь.
Мне известны, все его тропинки.
Сосёнкам в нём, берёзкам поклонюсь,
Отдохну у тоненькой рябинки.

В бору у нас божественный уют,
Шушенцы гордятся нашим бором.
В нём птицы удивительно поют,
Взор жарки пленяют с водосбором.
         25.11.2019 г.
.


Рецензии