Людей не судите

Не осуждать! –
Глазами, мыслями, словами, –
Просто молчать.
Свой грех представить за плечами, –
Не забывать!
Хоть бы один, – их миллионы, –
Ох, тяжелы!
Сейчас, возможно, невесомы,
И так «малы»?
«Людей судить» – увы, не ново! –
Чтобы потом
Господь судил тебя знакомым
Тебе судом, –
Твоим судом, твоим кнутом, –
За суд – судом!
24.12.19


Рецензии