Табличка- Газ! Уходи!

Чего только не придумают люди!
всякие смешные штуки, например, бигуди...
Но мы никого осуждать не будем,
Рассмотрим табличку: "Газ! Уходи!"

Такие таблички вешают в помещеньи,
Где применяется огнетушащий газ....
Барышев, тебе что, больше писать не про что?
Кому эти таблички интересны сейчас?

Но я ведь мыслить стараюсь креативно?
Зато не плачу! И не негативно
На мир взираю,
Так как понимаю,
что газ опасен, и это вовсе не интуитивно!
Так что - Уходи, газ!
Уходи, противный!

Когда я работал инженером по установке пожарных сигнализаций, часто сталкивался с полным пофигизмом организаций, которые этим занимаются. Я, конечно, пытлся доказывать начальству, что дело это серьёзное и не терпит безответственного к себе отношения. Потому что сам два раза чуть не сгорел на пожарах. Это - страшная штука...
Но начальство мне говорило, чтобы я не лез не в своё дело (это ведь просто бизнес! Ничего личного) Когда нерадивый сторож торгового центра нажал на кнопку (кто его просил?), то разом бабахнули штук пятьдесят огнетушащих балонов и весь торговый центр был засыпан белым порошком (да, это был не газ, а порошковые модули). Все продавцы с утра были очень расстроены и подсчитывали сумму причинённого ущерба. А я же предупреждал - научите сторожа пользоваться аппаратурой! А то на смартфоне любой играть умеет.
Начальство почему-то меня уволило.
А сторож так и остался.

Что ж, это обычное дело!


Рецензии