Не смотреть мне в томные глаза

Не смотреть мне в томные глаза,
Не держать в руке твоей руки,
Я смотрю сейчас на образа,
И все молвлю: "Господи прости".

Если это, боже, наказанье,
То оно дается только раз,
Как тогда в вечерний час прощанья
Взглядом я коснулся твоих глаз.

Не забыть, и не простить себя,
За слова свои, что грянули во тьму,
"Мы с тобою только же друзья"
Сам сказал, не зная почему.

Сам сказал - и нет пути назад,
Не промолвить сладкое "люблю",
И за это мне положен тихий ад,
Тот, который тихо и терплю.


Рецензии