Сдаваясь...

Снежинки, медленно кружась,
Летят к Земле, того не зная,
Что сдавшись, не борясь,
Водою тут же станут, тая.

И потеряв свою отдельность, красоту,
Текучесть познавая, общность,
Оставят неизменной чистоту
И сохранят при этом жизнестойкость.

Порой сдаваясь, не борясь с собой,
Ни с обстоятельствами, ни с другими,
Стараемся отринуть вечный бой,
Протечь и даже слиться с ними.

Не потерять себя, не уничтожить,
Других не ранить и понять,
Любовь и дружбу обоюдную упрочить,
И жизнь всякую, какая есть, принять.


Рецензии